Ни потерь, ни боли - солнечный секрет!

             "Бог не выдаст, а свиньи - эстеты, -
              Жрать не станут. Страшны ли потери?"
                Анна Васяева



У свиней есть тоже
детки-малолетки,
продолженье рода -
розовое "хрю"...
Ах, как разноцветны
детки-этикетки:
ушки, глазки, ножки -
дань - не алтарю.

Аппетит отменный,
резвость умиляет,
прут ногами в пойло -
розовый стоп-кадр!
Ферма? Принимает
и благословляет
милое потомство,
зрителей, театр...

Ах, Вольтер!
Бог - выдаст.
Ведает творенье
замысел сюжетный,
послесловья дым:
Птицам - небо.
Свиньям -
розовое тленье.
А поэтам - воздух,
словеса и грим.

Психиатр спросит:
- Дважды два 
четыре?
Неподкупно честно
Я кивну в ответ
головой седою,
самой глупой в мире,
Ни потерь, ни боли -
розовый секрет!

27 сентября 1989


Рецензии
Правду психиатрам
знать совсем не нужно,
Дважды два - четыре?
Было! Нынче - пять!..
Что хрипите, люди,
Глупо и натужно?!..
На стихиру к Тане!
Всем приказ - читать! :)

Наташа Акимова   05.03.2012 22:35     Заявить о нарушении
Простите, господин генерал!
К чему - ВСЕМ читать? Не всем, далеко не всем... ( шучу и смеюсь!) Порадовала.

Костандогло Татьяна   06.03.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.