Сон

Мне снился сон, что я горю в аду.
Мой дом- мой ад! Он весь в огне!
Пылают стены в жаркой пелене.
Я был в беспамятном бреду.

В ужасном сне, горели книги.
Горели мои странные стихи.
Моя душа, горела с ними!
Я умирал в безудержной стихии, за свои страшные грехи!

Я долго думал, что я лучше,
Всех тех, кого я даже и не знал.
И я над ними хохотал!
Злорадствовал, не видя, что сам в луже...

Белеют розы в ангельском саду!
Я видел сон, что я горел в аду.


Рецензии