К истине...

Не грей надежду на плите
Не шей одежду, когда во хмеле
Ни делай то, чему душа противиться,
Улыбайся миру и счастье тебе предвидеться.

Жизнь словно клей,
Так и иди по ней смелей
И склеивай свой личный пазл,
Чтоб не сказать в конце - моя жизнь маразм.

Пришить себе бы длинный хвост
Не думать худ ты или толст.
Висеть бы в невесомости, не есть
Мечтать все сутки и думать, чтоб ещё прочесть.

Ни наркотические травы
Ни очень острые приправы
Не насытят и не дадут ответ
И не укажут мне дорогу на рассвет.

Внедриться бы по глубже, к истине,
А не метаться и висеть, как в паутине.
Жить стоит ярко, интересно, живо
И так, чтобы за каждое словцо сказать при людно:
"Жизнь прожита не зря,
А славно, мило и уютно."


Рецензии
жизнь я бы не сравнил с клеем
разве что с ПВА
http://www.stihi.ru/2011/05/11/2968

Роман Новико   13.03.2012 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю)думаю у каждого автора есть право писать по велению души...

Анна Чайка Станиславовна   13.03.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.