Вопрос - ответ

Кто я такой? За слоем масок
Ищу тот истинный мазок,
Что из палитры многих красок,
Единственный мне даст покой.

Кто я такой? Прошу беспечно
Ответ промолвить ту скалу,
Что выступает в небо вечно,
Едва меняя свой покрой.

Когда услышу? Ведь ответ
Дан в этом мире беспредельном.
Но сонмом мыслей так одет,
Что затерялся крохой-мышью:

Не вовремя и не во время,
Не быть, не сбыться и не знать,
Но, словно маковое семя,
В ладонях у Земли лежать.

И с первой каплей сочной влаги
Пустить под Солнцем вверх ростки,
Поднять ему навстречу флаги -
Рубинов ярких лепестки!


Рецензии