Часть 3. Покорение звёзд, предательство сына

Через сотни лет святой спаситель,
С колен поднявший Терру повелитель,
Направил взгляд свой в небеса,
Пришла пора для покорения космоса.

Трудились люди строя корабли,
По воле Императора, как стали звать Его они.
Наращивалась мощь оружия живого,
В чьих жилах кровь текла святого.

А Император сотворил в лаборатории своей
Полководцев верных, любимых сыновей.
Должны были вести людей к победе,
Но странным образом исчезли на рассвете.

Но столь печальное событие не огорчило его Светлость,
Настало время для похода в космическую неизвестность.
И покорялся мир за миром добровольно иль войною,
Расширялось государство неистовой волною.

Средь тысячей миров нашлись пропавшие сыны
И с новой силою несли свет в новые миры.
Когда галактика была почти в руках,
Предательство затеялось в маленьких кругах.

Под шепот сущностей из варпа сын отверг отцовский свет,
Теперь он был для этих тварей, как обычный инструмент.
Собрал лояльные войска со всех ближайших к нему звезд
И ринулся к столице - Терре, план его был очень прост.

Одним ударом сокрушил мощь оборонительных систем,
Дворец имперский взял в осаду почти без всяческих проблем.
Но в схватке с Императором он принял свою смерть
И все же он сумел немного преуспеть.

Нанес Отцу в бою тяжелые ранения.
И чтоб спасти Его от смерти, разложения,
Был помещен Он слугами в устройство для хранения.
Где тело умирало, но дух ждало спасение.

И пусть предатели сражение проиграли,
Смогли разрушить то, о чем все люди так мечтали.
Все дальнейшие года империю терзали смуты
И не было без войн свободной ни минуты.
 


Рецензии