Масленица

Радуются детки, жарятся блины
И поёт на ветке звонкая синица.
Празднует деревня проводы зимы,
От души справляя Сырную седмицу.

Мчатся сани с горок, только знай держись!
Солнце ярче светит. И Яриле внемля,
Снег Весна растопит, возрождая Жизнь
Талою водою, омывая землю.

Блинная неделя. Проводы зимы.
И поёт на ветке звонкая синица.
Чучело сжигая, веселимся мы…
Зиму пережили! Как не веселиться?!


Рецензии
Ещё раз с удовольствием прочла это стихотворение. Какой, всё-таки, замечательный весёлый языческий праздник - Масленица! Как хорошо, весенне-радостно, описан он в стихотворении. Спасибо автору за добро.

Олеся Лада   01.03.2012 20:54     Заявить о нарушении