Христос- легенда

я раньше думал что Христос-
легенда для чудаковатых!...
из сказки будто дед мороз
под ёлочкой обложен ватой

но если взять легенды суть-
то открывается такое!
сознанье всем перевернуть
он захотел духовным боем

рассеивал зерно добра
от многого отречь пытаясь
сдирал с души обёртки зла
греховной мыслию покаясь

он бога чувствовал в себе
так просто, как луч солнца в полдень
ходил быть может по воде
и исцелял больных собою

тянулись люди к чудесам
то Света знание к ним льётся
оно подвластно будет вам
когда очистятся колодцы

и родники забьют в душе
водою новой наполняя,
и то что прожито уже
пусть улетает в дымке тая

*
душа Христа всегда жива
она вокруг Земли летает!
посредник к Богу - на слова
любви она нам отвечает...


Рецензии