Мама

Мама.



Вы,  как  и  я,  искали  всюду  мать,
Вам,  как  и  мне,  тепла  так  не  хватало,
Как  нелегко  без  мамы  в  детстве спать - 
Она  бы  нас  к  груди  своей  прижала.


А  без  нее – пустыня,  горе,  ад,
А  без  нее  лишь  слезы  на  подушке,
Уходим мы  подальше,  глубже,  в  сад
И  жалуемся  маленькой  речушке.


И  небу  тоже что – то  говорим,
И  с  облаками  говорим  о  чем – то,
И  каждый  с  детства  горечью  раним,
И  не  нужны  мы  никому,  нисколько.


Ведь  мы  чужие  даже  для  родных,
Без  мамы  все  на  свете  нам  чужие,
Среди  людей  ты  не  найдешь  своих
И  мы  душой  поэтому  больные.


Никто  и  слова  доброго  не  скажет,
Никто  и  не  заметит  даже  нас,
Никто  нас  по  головке  не  погладит,
Исчезнем – ведь  никто  не  вспомнит нас.


А  мама  помнит,  мама  всюду  с  нами,
Она  и  приласкает,  и  спасет,
И  где  б  мы  ни  были – пойдет  за  нами,
И  что  бы  ни  случилось – все  поймет.


Рецензии