Мальчик. По книге К. Ибрагимова Детский мир

Мальчик.
( По книге К.Ибрагимова «Детский мир» ).

Мой бедный Мальчик, Кант мой милый,
Куда твой шарик улетел,
Туда, где день прекрасный, светлый,
Где не был страшный артобстрел.

Туда, где папа твой и мама
Ждут встречи с шариком твоим,
А ты в мученьях ждёшь их дома,
Зовёшь их голоском своим.

И веришь ты, что непременно
Они придут к тебе, родной,
«Учитал – бабушка» смиренно
Про мир расскажет, про иной.

И «Ложа» добрая обнимет,
Скуёт в объятиях своих,
Тебя, как сына она примет,
Расскажет сказку о родных.

О том, что «Детский мир» воскреснет,
О том, что кончится война,
И папа с мамочкой бессмертны!
Вернётся снова к нам весна!

И Грозный снова возродится,
Ты будешь счастлив, милый мой.
Твой взгляд от счастья озарится,
Мечтал об этом папа твой.


Рецензии