Не то, чтобы двадцать третье, а просто похмельное

А на плечах, не то, чтоб шарф,
не то, чтоб мех на плоть обложкой.
Не перебор печальных арф...
...Клубком свернулась кошка
грусти
воспоминаний о делах минувших,
о камуфляжах тряпками к мытью,
о сошках пулемёта, о дульном устье,
о маленьких игрушках,
которые к нытью
по воздуху, а дальше вспышка,
слепящая глаза.
Там кто-то умер в муках, приговорённый к вышке
за образа,
сожжённые у храма,
за мой азарт,
за пару фраз Корана,
за вылет в борт иглы -
укус смертельный к вспышке,
падение юлы...
Ах, чёрная малышка -
на горле хриплом кошка.
Дай продышусь, хлебну вина немножко.
Дам и тебе - для сна и тихой лени.
Довольно мне дыхание узлом вязать!
   Со стоном встану на колени
под обгоревшие когда-то образа.

23 февраля 2012 года


Рецензии