Кто же я для тебя?

Кто же я для тебя?
Может тень, промелькнувшая
Мимо в ночи,
Или шёпот огня
Одиноко светящей немеркнущим
Светом свечи?
Может прожитый день
Необузданных сплетен и ссор,
Лживых слов
Иль союзник людей,
Не желавших понять этот мир,
Не касаясь основ?
Кто же я для тебя?
Лучший друг, вечный враг
Иль слепая любовь?
Может просто дитя,
Неосознанным режущим словом
Лишь пьющее кровь...


Рецензии