Поэт поэту

Из всех огней
Что там горят,
От тех страстей
Что говорят,

Поют, кричат,
Укрывшись в тень...
Я рад весьма!
Ты - ночь, я - день!

Ты - сумерки, я - тьма!


Огонь погас
В потухшем дне
И в смертный час
Он жжёт во сне...

А сон во мне -
шепнула темь,
Придя извне...
И ночь как день,

И сумерки как тьма.


Из всех огней
Что в нас горят,
От всех страстей
Что не молчат,

Поют, кричат
И по сей день
Я рад весьма
Что днём - я тень,

Что в сумраке - ты тьма!


(посвящён Ирине Ярухиной)


Рецензии