Не дай себя уговорить!

Года бегут – и мы стареем.
А старый пес не ко двору.
Ему забиться б в конуру,
Да конуры он не имеет.

Вот и приходится скулить,
Дурным стихом марать бумагу.
И ждать – с надеждой и со страхом,
Когда обрежут Мойры нить.

Еще стоишь ты на ногах
И ночью есть приткнуть где ухо.
Но неотступно, словно муха,
Грызет тебя бездомья страх.

Ты тяжело пахал всю жизнь,
Свою иметь мечтая «хату».
Да век достался реформатор –
И под откос, мечта, катись!

И ты предчувствием томим,
Что жизнь окончишь под забором:
Все с государством договоры
Жизнь разметала, словно дым.

И ни кола, и ни двора,
Ни даже плохонькой квартиры;
В карманах ветер свищет в дыры…
Ты – стар. И кончена игра.

Еще не голод и не крах,
И не совсем еще разруха;
И жизнь не лучше, чем у друга,
И не бурчит жена в сердцах.

Ты никому не сел на шею,
Ничьим нахлебником не стал…
От жизни просто ты устал,
Как дальше жить, не разумея.

Не дай себя уговорить,
Не позволяй себе поверить,
Что в жизнь для нас закрыты двери,
Что невозможно дальше жить!
Не дай себя уговорить!


Рецензии
Жалко Вас! А ведь на фото-такая милая женщина,никогда бы не подумал!!! Хорошо,что Вы сказали мне правду о ней...

Павел Горбунов   20.03.2013 22:56     Заявить о нарушении