Во ржи

И да, Холден, я тоже хотела оказаться над пропастью во ржи.
Хотела прокричать:"Эй, рожь! Меня держи!"
И искупаться в золотистом солнечном сиянии,
В познании, что люди-зло,
А без людей что я никто.
И знаешь, при всей ненависти к миру,
Я б не стерпела день без лживых лиров,
И без нелепого эфира.
Я просто так привыкла жить.
Ты научил меня мой мир любить и злом вселенским дорожить.

Посвящается любимому герою Холдену Колдфилду книги Джерома Сэлинджера.


Рецензии