Мальчику Феде, молодцу и удальцу...

Здравствуй, Федор дорогой! Наступил твой день большой -
День рожденья твоего! Так встречай же ты его!
Загляни - ка ты в окно, все вокруг белым - бело,
С неба падают снежинки, все тропинки замело.
Под ногами снег хрустит, всех прохожих веселит!
Поскорее просыпайся, чисти зубки, одевайся,
Соню за руку бери, речь свою нам говори!
Расскажи, где ты родился, как ты рос и как учился
Все слова ты говорить, как учился мяч ловить.
Расскажи ты нам про вашу верную собачку Глашу,
Сколько уже Глаше лет? И что ест она в обед?
Ай - да, Федя! Молодец! Да ты просто удалец!
Дядя Виктор тебе пишет, тётя Света, Александр,
Шлем тебе мы три привета, непременно ждем ответа!
Все тебя мы поздравляем с днем рожденья! И желаем,
Чтоб всегда ты был здоров, позабыл про докторов!
Чтобы утром , по порядку, делал ты всегда зарядку,
Чтобы утром кушал кашу, помни , в каше - сила наша!
Чтобы слушал маму, папу, с каждым днем ты подрастал,
И на следущем этапе сказку сам нам прочитал!
Чтоб любил ты рисовать, книжки добрые читать,
Чтоб любил ты веселиться, бегать, прыгать и скакать,
Но запомнил: спать ложиться нужно вовремя в кровать!
Ночью дети отдыхают, видят сны и в снах летают,
А, бывает , в снах растут лишь за несколько минут!
Вот однажды ты проснешься, засмеешься, улыбнешься
И поймешь всю пользу снов : что ты вырос и готов
В космос завтра полететь или, если захотеть,
Стать врачом или юристом, педагогом иль артистом.
Сам ты выберешь путь свой, станет он твоей судьбой!
А пока ты узнаешь мир большой, какой он есть,
Ты вопросы задаешь, и вопросов тех не счесть!
Тебя, Федя, поздравляем с днем рожденья еще раз,
Будем рады, как узнаем, что пошел ты в первый класс!
От души тебе желаем всех родных своих любить
И почаще обещаем в гости мы к тебе ходить!
Будь ты мальчиком спортивным, любознательным, счастливым,
С доброй детскою душой! И все будет хорошо!


Рецензии
Стихотворение написано как наказ для детворы.....С дружеским......Радион.(а как мои вам?????)))))

Радион Тухватулин   24.03.2012 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Родион! Я очень люблю детей...

Светлана Викторовна Мельникова   24.03.2012 23:27   Заявить о нарушении
Читайте в рецензиях, на Ваши стихи я откликнулась...читаю...обещаю еще написать...Спасибо за искренние отклики, удачи!

Светлана Викторовна Мельникова   26.03.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.