Масленица

Масленица – старый, весёлый обряд.
«Сударыне Масленице» подберём наряд.

Испечём блины соберём народ.
Для солнышка устроим хоровод.

Солнышко услышит задорный смех
Выглянет в окошко и пригреет всех.

Народ веселится, хороводы водит.
Масленицей веселой зимушку проводит.

Озорной мальчишка на берёзу влез.
Смотрит как солнышко пригревает лес.


Веселись народ зиму провожай.
Маслица подлей, солнце не обижай!

«Сударыня Масленица» народ веселит.
«Сударыня Масленица» ясно горит.

Народ от радости весело кричит:
«Гори-гори ясно чтобы не погасло!»


Рецензии