Питер

И снова "здравствуй",

совершенно чужой город -
набор параллельных улиц
и рек
вдоль
проспектов.

Здесь Невский
лежит под ногами
снегом.
Временно обесточены этажи.
Серое. Низкое. Грузное небо
барабанит по трубам
моей
души.

И снова "здравствуй",
привычный туман.
С крыши город
похож на
план
вело ралли с разметкой
на узких дорогах.

Всего понемногу:
близких, друзей
и других.
Расстояние проще считать
не станциями,
а любовью
на них.

Здания твердо стоят
на своих
четырех
углах.
Мосты все же держатся
на цепях,
и плавно идут лодки
по как будто шершавой воде
куда-то
к себе.

(с) в потапенко
Питер


Рецензии
ага) хорошее) питерское)

Иван Храмовник   23.04.2012 10:20     Заявить о нарушении