Ощущение Присутствия

Присутствие я чувствую Твое-
Спокойно на душе и так легко.
Ум ясен, все понятно и светло,
Когда я чувствую присутствие Твое.

Себя частичкой ощущаю я,
Немыслимо блаженного Тебя.
Сил водопад нисходит на меня-
Я прозреваю в глубине себя.

Вновь погружаюсь в отблески Добра
И ощущаю беспредельность бытия...
C Небес кружат снежинки серебра -
Прости, что я так мало поняла.
      январь 1996г.

           * * *

В канун Рождества, по наитию,
Молилась во Храме Спасителю.
Под куполом, в тайном Величии,
Рождалось Земное Обличие.

       6 января 2013г.

Москва. Храм Христа Спасителя.
    


Рецензии
Трогательная и искренняя духовная лирика...
С Рождеством Вас! И Благодати Божьей.

Векшина Людмила2   07.01.2020 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.
Со Старым Новым годом Вас!

Наталья Сытникова   13.01.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.