Смешение

   
Стучит состав по белым рёбрам
Пути и мчится за закатом.
Висит луна над небоскрёбом,
В котором жил и я когда-то.

Там у подножья на ступенях,
Где первый поцелуй дарован,
Мелькают праздно чьи-то тени
И чей-то знак там нарисован.
И чей-то смех несётся эхом,
И на ступенях, как по стеклам,
Скользит за дверью жёлтым мехом
Свет.
        Но видение размокло,
Расплылось в вихре снегопада,
Сокрыв громадную утробу.
Лишь мчится поезд за закатом,
Луна висит над небоскрёбом.


Рецензии