Катана

Его меч рассекает врагов полосой от плеча до бедра
Маска забрызгана кровью, пропитана потом.
Его сердце выжжено взглядом, что жарче земного ядра.
И слёзы дождём тушат этот огонь в Киото.

Перед тем как уйти навсегда, он спящей шептал "Ты верь"
"Солнце взошло, пора выезжать" - кто-то ему кричит.
Выйдя неслышно во двор, за собою закрыв тихо дверь,
Сказал: "Это ваше взошло, а моё ещё дома спит"

А в Токио он вспоминает, сильнее сжимая зубы,
Объятья надёжней доспеха, руки, лечившие раны,
Глаза, смотрящие в душу ,тонкие бледные губы,
Ночью шептавшие тихо: "Хочу быть твоей катаной"

/по мотивам "47 ронинов"/


Рецензии