Родина

Повыплакали окна избы брошенные.
Клены-разбойники погубили сады.
Поля не засеяны,травы не скошены,
Будто по Рязаньщине вновь прошел Батый.

Некому почистить родничок до донышка.
Не слышны на улице голоса ребят.
Тишина погостная на родной сторонушке.
Где же ты,заступник наш,Евпатий Коловрат?

В годы лихолетья не рожают бабы,
К зелью пристрастились наши мужики.
Поле Куликово,не сыскать в дубравах.
Нет и князя Дмитрия,чтоб поднять полки,   


Рецензии
ЧУдесно написан вами стих.

Сергей Лутков   19.08.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку .

Тася Глазкова   19.08.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.