Бродя по закоулкам января

Бродя по закоулкам января,
Во двориках, прижавшихся к домам
Ветвями лип с обмёрзшими стволами,
Оглядываясь, вновь увижу я
Румяный лик святого Рождества,
К заутрене зовущего церквями.

И брызнет жизнь на полушубок мой..
Малиновыми каплями луча
Рассвет покажет место, где далёко
Скользнуло небо на пустырь седой
И голубою тучей улеглось
До Воскресенья подремать немного…


Рецензии