Тебе

Я нашла очень чистый родник,
Яркий, теплый нашла островок.
По призванью маяк, проводник
В этом сумрачном море дорог
Мог бы быть. Для меня ты сосуд,
Что скрывает в себе некий свет
Не луны, не туманных планет,
А того, что душою зовут.
В этом мире, средь тысяч оков,
Предрассудков, пустых ярлыков
За цветным ты мерцаешь стеклом,
Искажаясь, как хамелеон.
Ты талантлив, но все просто так...
Не балда, не лентяй, не дурак.
Что же это? Завистливых масс
Испугался и чуть не угас.
Ты мне нужен. Не в роли шута,
Не в угоду веселым друзьям.
Делай так, как ты чувствуешь сам.
А оценка других - не беда.
Я нашла эту нежность в себе
И скрываюсь, шифруюсь. Забудь.
Не люби, коль так нужно судьбе.
Просто выбери правильный путь.


Рецензии