Вечер

Вечереет.
Небо женски
Плачет в землю бирюзой.
Полумрак ползёт вселенский,
Обвивая день лозой.

Не спеша,
По кроне леса
Тень взбирается до туч
И, поднявшись в поднебесье,
Ест у солнца вкусный луч.

Чуть зажмурившись,
В сторонке
Пригорюнился закат:
То бледнеет, то краснеет,
Словно в чём-то виноват.

А по дну
Слепого лога
Речка пенная течёт,
Ждёт, когда тумана локон
Наготу укроет вод.

Прямо сверху
Втихомолку,
Рваных облак кравшись из,
Месяц белый
Серым волком
Близоруко смотрит вниз.

На колёсах
На хрустальных
Молодого ветерка
Мчит прохлада
Сосен дальних
Задремавшего мирка.

Ночи скорой
Слышен топот.
Мрак густеет во плоти.
Обречённых
Ставень хлопот
Вдохновляет темь войти…


Рецензии