Непрощенная-2-Чс

Непрощенная - 2

Оставляю тебя я с теми,
Кому ты, может, дорога.
Была когда-то, с ними всеми
Любима, вечна и мила.

Пусть опадут цветы весною,
Не этой, может быть другой.
И кто-то рядом, и с тобою
Он снова станет «неземной».

А ты в подушках и в пуховых,
Размажешь тушь, и по глазам
Чернеет снова, и довольных
Оставит тень,  по волосам.

Всех не осилишь, и не надо,
Но будь немножечко собой!
Твоей судьбы одна отрада,
Но никому не быть с тобой!

А вереница отчуждённых,
По лицам видно – не твоё!
Всех небылиц и одержимых,
Однажды кончится кино.

Отчуждённый – ставший чужим, далёким.

2012  (2023)


Рецензии