Кукушечга

четать вслух. можно стоя.
создано по мотивам размышлений опытного охотнега.

Пёстроя кукушечга в рощче куковало.
Старенькей охотничег вышел на тропу.
Мяса кукушачьего, потрошков и сала,
Печени отведати вздумалось ему.

Горькоя обидноя долюшко досталась!..
Хочетца по небушку синему летать!..
И не знало птиченько, сколько жэ осталось
Ей, на скользкой веточке, скорбна куковать.

Крадучись, охотничег затаилсо в рощче.
И на ропкае «ку-ку» взвел тугой курог.
Есле п можно было п клюв, ей заклеить скотчем,
То, тог да бы не настиг птичко страшный рок.

Стрельнул. Подкосилися тоненькие ношке.
Свесилась головушка на кукушью груть.
Гласке закатилеся и слетелесь мошки,
Хоботкаме кровушки птичьей зачерпнуть.

Между тем, охотничег зачехлил ружьишко.
Скинул он кукушечгу в рваный рюкзачог.
В голове роилися добрые мыслишки.
Ап обильнам ужыне грезел старечог.


Ника Марий   20.02.2012 19:55 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.