Держала тёплою ладонью...

            ***

   Держала тёплою ладонью
   Моё холодное запястье
   И говорила (я не слышала)
   Наверно, что-нибудь о счастье!

     И улыбалась, прикрываясь
     Воздушно-розовым зонтом,
     А я в простуду погружалась,
     Твердила мысленно: "Потом!"...

   Ты уходила, а хотелось
   Держать тебя под локоток,
   Но разделяло нас ненастье
   И грязь замызганных дорог!

     Ты уходила...День качался
     В моей гудящей голове
     И плыл, как розовое счастье.
     Твой зонт, как парусник, в толпе...


Рецензии
Интересное стихотворение! Красивое! И ритм очень подходит: "день качался"...и ритм "качает" стихотворение.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   25.02.2012 10:47     Заявить о нарушении