Химеры

Химеры.

В шелковых кружевах я жду тебя, мой милый.
Старинные светильники  зажгла.
На шкуре, проданной восточным  пилигримом,
Серебряный поднос и кубки для вина.

Бархат подушек в тонких  арабесках,
Причудливых  курильниц фимиам
И  блики  на гранатовых   подвесках,
Мерцанье  свеч -  трепещущий шафран.

Я жду  тебя наполненным  сосудом,
В нем страсть желанья, нежность белых роз.
Вино  Любви  издревле было чудом,
Насыщенным дурманом  сладких  грез.

Я жду тебя, горя от нетерпенья.
Одежда источает аромат.
Румянец на ланитах от волненья
И прячет  тайну темноокий  взгляд.

Я жду тебя у вышитой портьеры,
Смотря в окно на гаснущий закат.
Моих мечтаний дивные химеры
По комнате под музыку кружат.

Душа надеждой полнится, мой милый.
Кто в этой встрече может нам помочь?
Я звездного  Морфея попросила
Чтоб в грезах был со мною ты всю ночь.

В шелковых кружевах  я жду тебя,  любимый…..


Рецензии
Сказочное, романтическое стихотворение, красиво, изысканно. Очень понравилось, Таня!

Иволга 2   09.03.2012 18:25     Заявить о нарушении
Наши мечты это наши дивные и печальные химеры, хотя порой они реализуются.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   10.03.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.