Ночи в августе чудесны

Ночи в августе чудесны.
Вдалеке чернеет лес.
Сверху смотрит сумрак бездны,
 звёзды падают с небес.

На лугах туман курится,
 как в дыму стоят стога.
Долго эта ночка длится,
спят зелёные брега.

Мы ночами вспоминаем
наше прошлое не раз.
Но друг друга не узнаем,
если встретимся сейчас.

Ни к чему теперь свиданья,
если больше страсти нет.
И от давнего страданья
 рваным шрамом в сердце след.


Рецензии