Татьянам

Земля, как белая голубка
Душой крепка, собою хрупка,
Под чистым небом января
Ждала Татьяниного дня.

Заря серебряные дали
Одела в рыжие вуали,
И на Руси, как во светлице
Татьяны – русские девицы.

Улыбка их спасает душу
В часы печальные и стужу,
Какие могут быть преграды,
Когда Татьяны с нами рядом…

Заледенела путь-дорога,
Сердец не так уж теплых много,
Но Таня – будто лучик света
И все вокруг нее согрето.


Рецензии