Стивенсон

Канделябры и доги,
И дубовые стулья.
А их дамы, как эльфы!
Безмятежны, как боги,
Растянувшись, тянули
Старинные эли.
Танцы плавные бала,
Голубые камзолы,
Кружевные манжеты.
Под плащами - кинжалы,
А на башнях - дозоры,
А в руках -  арбалеты.


***



Воспоминаний паутинка
Запала в душу просто так,
Морская бравая картинка,
Какой-то бриг, какой-то флаг...
1982г 


Рецензии
А вот это - просто любимое. Особенно последний катрен- эпилог.
И.И.

Исаев Игорь Вениаминович   15.03.2024 22:41     Заявить о нарушении