Беспомощность

Беспомощность, страшное слово.
И смысл страшный у него.
Но многим это незнакомо,
поскольку время не пришло.

Оно придёт ко всем однажды,
смиряя силу, волю, дар,
не признавая жизни жажды,
и подставляя под удар...

Возможности, желания, мечты,
богатство, славу, власть и сон --
беспомощностью страшной пустоты,
и одиночеством, с тоскою в унисон.

Что тут добавить? Чем измерить?
Никак! Ничем! Всё решено.
И остаётся только верить,
надежде отдавая всё.

15.02.2012


Рецензии