Мне этот март

Март неумолим
В движении неспешном.
Теплее стали дни
И чувства – грешны.
Тревожней сны,
Острее взгляды,
И только я одна
Молю: не надо!

Мне этот март –
Что камень у надгробья,
Слеза вдовы,
Платок на рукавах,
Что стук лопаты
По замерзшим комьям
Встревоженной земли.
Что ленты на цветах.

Мне этот март -
Глухой вороний крик,
Сорвавшийся на фоне
Черной тучи.
Что тишина,
Возникшая на миг,
Когда взорвалось,
И повсюду – люди…

Мне этот март –
Не прихоть и не шалость,
Не блажь, не радость
Встрепенувшейся земли.
Лишь безразличие
Во взгляде оставалось…
Как этот март
Ко мне неумолим.


Рецензии
Ты знаешь- март пройдёт ,
Последний снег расстает ,
Всё в мире оживёт
От нежного тепла.
Утихнет в сердце боль ,
жизнь раны залатает
И надо дальше жить ,
Ты в мире не одна !

АллаКостенко

Алла Костенко 2   24.02.2012 22:44     Заявить о нарушении
замечательное стихотворение, спасибо, Алла! :)

Тышляр О   24.02.2012 23:04   Заявить о нарушении