Туман

Густели сумерки, и снег
С  дождем кощунственно смешался.
Туман висел - на всем, на всех.
И серым белый свет казался.

На перекрестке трех дорог,
У монастырских стен священных,
Столкнул нас непонятный Рок,
Гуляющий среди Вселенных ...

Сегодня солнце в вышине.
А память позвала к туману,
Явила смутный образ мне -
И стерла вновь его нежданно.


Рецензии