У роковой черты

Подражание. Сергей Шан «Цежу я вермут из литровой кружки»
http://www.stihi.ru/2012/01/19/3277




Один, как перст, на берегу туманном.
Дым от костра ложится прямо в мозг.
Диск солнца на востоке оловянном
Вбивает из лучей свой первый гвоздь.

На мокрых вербах гнутся ветви книзу.
Цежу коктейль из чачи и зари…
А на душе, как по асфальту лыжи,
Скребутся мысли пьяные мои.

«Я с кротостью придушенной лягушки»
Благоговейно слушаю прибой…
Шалаш на курьих ножках, как избушка
Бабы Яги, нырнул в туман седой.

В галлюцинации я вижу рядом
Тебя с копной распущенных волос:
Проникнув в сердце колдовским зарядом,
Мне внутривенно колешь свой гипноз.

С тобой готов на брудершафт я выпить,
Вновь приготовив шею под хомут…
Из камышей встревоженные выпи
Утробно в мою сторону  орут.

«А за душой ни родины, ни флага»,
Осколок берега, как в прошлое билет…
До роковой черты – бутыли влага…
Горячки белой ласковый привет.


Рецензии
Мне чудится - пародия за дверью,
я ощущаю на себе её гипноз...
Она писалась Вами для веселья,
а я с восторгом принял всё всерьёз!..

С пожеланием новых вдохновений,

Вадим Гужев   25.02.2012 22:01     Заявить о нарушении
ЗдОрово сказали.

Александр Дьяконов   28.02.2012 20:06   Заявить о нарушении