Ночь

Душу переполняют чувства.
Они непонятны. Перемешаны.
И опять мне одной грустно.
И часы безвозвратно пережиты.
За окном ночь.
Окна разукрашены морозными узорами.
Грустные мысли, уйдите прочь. 
Не стремитесь быть ночными дозорами.
Привычная улица. Темные окна. Ночь…
И лишь луна умница. Завораживает взгляды.
Глупые мысли прочь.
За стеной кот сидит на подоконнике. Зрит.
В колыбельке легкое дыхание,
там ребенок спит.
Кто-то опоздал на последний автобус,
уже два часа идет.
Весь замерзший, ночью окутанный,
с ветром под  руку бредет.
По всей темной улице
лишь одно окно светится.
Видно, как кто-то книгу читает.
По строчкам следит, вертится. 
Страницы листает, потом мечтает.
И понимаю, что я не одна.
Кому-то похуже будет сейчас.
Жизни прекрасная сторона. 
Не может оставить безразличными нас.


Рецензии