Единственный сын. Матерям, потерявшим сыновей, пос

Единственный сын.
(Матерям, потерявшим сыновей, посвящается)

Они ворвались чёрною гурьбою
И вырвали тебя из рук моих,
Жестоко разлучили нас с тобою!
Я ненавижу злые лица их!

Убили, обманули, растерзали
И вырвали мне сердце из груди,
“Убили по ошибке” – мне сказали -
“Он не виновен, спутали с другим!”

Как – будто речь идёт о насекомом!!!
Как – будто это муха умерла!!!
Как – будто речь идёт о незнакомом!
Как – будто это молния прошла!

Но ты же – Человек! Ты сын мой милый!
Тебя дороже нету никого!
Как жить мне без тебя, ты – мой родимый?
Погиб зазря, скажи мне, за кого?

За что убили бедного ребёнка?
В чём провинился мой любимый сын?
Чужою стала милая сторонка.
Ты был единственный! Ты был один!

Я проклинаю всех, кто сделал это!
Тех, кто жестко расстрелял тебя!
Всевышний пусть накажет их за это!
С тобою вместе умерла и я!

За слёзы матерей я проклинаю
Войну и всех, кто зло с собой несёт.
Я рваной раной сердца – заклинаю:
Чечня моя пусть мирно заживёт!         


Рецензии