Старый год

А по старому стилю еще не окончен год -
Декабрь томится отрывками старых романов,
И полузабытыми рифмами мертвых поэтов -
Как не хочется уходить ему, когда вот-вот...
А сегодня последняя мысль уходящего года
Теплой молью присела на руку и долго молилась,
Потому что это спасает от разговоров,
А еще спасает искусство и плохая погода.
И какая-то странная жалость стекала с губ,
И уже засыпая, все знали, что не вернутся обратно,
Но глаза закрывались, и будильники щелкали время,
Неслышно текущее в недрах водопроводных труб.

18 янв 2012 в 1:12


Рецензии