Детям инвалидам

Детям – инвалидам.


Инвалиды у нас остаются
За бортом. Кто же вспомнит о них?
Им науки не просто даются,
Но должны мы бороться за них.

Они тоже имеют, ведь, право.
Жить красиво, учиться, играть,
Но о них забываем мы, право,
Заставляя их вечно страдать.

Интегрировать в общество надо,
Но с презрением смотрят на них.
Никому этой боли не надо - 
Постоянно бросаем мы их.

А они – просто добрые люди -
Улыбаются, верят, ведь, нам,
Только снова мы их позабудем,
Но они снова тянутся к нам.

Им нужны наша ласка, забота,
Сердце доброе, слово, тепло.
Им учёба нужна и работа,
Инвалидам без нас нелегко.

Так давайте откроем им душу
И условия им создадим,
Облегчим им тяжёлую ношу,
И в обиду мы их не дадим.

Пусть научаться жить и трудиться,
Веселиться и петь от души,
В школе будут стараться, учиться,
И не будут уж больше тужить.


Рецензии