Глаза детей

Глаза  детей.

Глаза детей! Ну что мне с вами делать?
Как много слёз и горя скрыто в них!
Как вам помочь? Что мне такое сделать?
Как написать точнее мне о них?

Как много видеть довелось вам, дети!
Как многое пришлось вам пережить!
На что так рано вам страданья эти?
Как должно не сумели в детстве быть!

Война кругом! Разрывы! Канонада!
Когда же счастья улыбнётся вам?
Вам от войны бы отдохнуть так надо!
Когда же детство возвратится к вам?

Рисуется войну вы на бумажке –
Вы видели лишь танки и огонь!
Никто не сделал даже вам поблажки –
И ничего нельзя! Нигде не тронь!

Как рано повзрослели вы, бедняжки!
Осиротело много вас теперь!
Вы слышите вокруг одни насмешки!
Вы так малы! И много так потерь!

Кто вам поможет? Кто вас пожалеет?
И кто поймёт – что на душе у вас?
Ведь, где – то там своих кто – то лелеет!
А как же вы? Кто приласкает вас?

Родные наши! Верю я! Надеюсь!
Вам счастье улыбнётся! К вам придёт
Добро, тепло и свет! И я согреюсь,
Увидев ваше счастье! Всё пройдёт!


Рецензии