Основа обывательского счастья...

Основа обывательского счастья —
Жена, оклад, налаженный уют.
Лишь иногда в душе проснутся страсти
И в дали необъятные влекут.

В уме о небе теплится мыслишка,
Непостижимой сутью хороша.
Но, сдавленная тяжестью сберкнижки,
На землю опускается душа.

Не дай, судьба, дожиться до такого!
Пока смеюсь, надеюсь и дышу,
Я не прошу уюта золотого —
Спасти от равнодушия прошу.


Рецензии