Светская жизнь

Права жена: не то пишу.
Прочел – и самого с души воротит.
Слова все правильные, вроде;
И против правды не грешу…
А всё – не то!
Всё как-то мрачно, безнадежно.
Прочтешь – и впрямь свихнуться можно.
Такая кара мне за что?

Ведь жизнь вокруг – цветущий рай…
Ну, пусть – за каменным забором;
К тому ж – с охраной, под запором.
И в рай зайти тот – не дерзай!
На смену всяким госспецдачам,
Чей велся счет на единицы,
Стал новый собственник плодиться,
Разбойный баловень «удачи».

Растут поместья, как грибы,
В местах с живой еще природой,
Своих границ забив столбы
В былую собственность народа.
И наворованные блага
Их новый собственник готов
Стеречь со сворой злобных псов
И бритых мальчиков ватагой.

Всё нуворишам съесть охота…
И нет «свободному» народу
Ни в лес, ни к озеру подхода –
Чтобы «не портил» он природу.
Ему «элитой» постсоветской,
Страну ограбившей до донца,
Один оставлен «свет в оконце» –
В ТВ показ тусовок светских.


Рецензии