Пасьянс Пиковая дама

Мне снилось страшное, ребята!
Я захотела стать богатой
И тайны чисел трёх узнать,
Чтобы компьютер обыграть!

Я открывала «Пука»
И сразу – за рога быка:
Четыре масти, две колоды,
Коль разложу – то денег много,
Не разложу – увы, банкрот,
Не будет никаких банкнот!

Мне дали фору на три дня -
И вариант искала я:
Какие карты открывать,
Чтоб ключ к пасьянсу угадать.

***
И я пошла к княгине старой
В таинственный, старинный дом.
В нём половицы так скрипели…
Часы пробили: бом-бом-бом!

Мне было страшно, очень страшно,
Но на экране ждал «Паук»,
Я постучала, но напрасно…
Никто не вышел на мой стук.

Я дверь тихонько отворила,
Потушен в комнате был свет,
И, вдруг, откуда-то запели:
«Уж полночь близится, а Германа всё нет!»

И голос хриплый и скрипучий,
Как будто сдавленный арбуз:
«Вот вам три карты, отвяжитесь,
Тройка и…семерка и… ТУЗ!»

Я прошептала: «Я - не Герман,
Мне, кроме чисел, масть нужна!»
Старуха из угла хрипела:
«Семерка треф и  ДВА туза…»

Из тени вдруг выходит Герман,
Руками тянется ко мне.
Я закричала: «Герман – имя!»
«Да нет, не имя – familie !!!
Что рифмоплётка – игроманка,
Узнать хотела три числа,
Три карты с мастью?
Нет уж, фигу! Конец старухе,
Ха, ха, ха!»

В постели - мёртвая княгиня,
И Герман в кружевном чепце…
И я, банкротка – игроманка,
Гляжу на это в неглиже…

***
Вскочила в ужасе с постели:
Во сне, или на самом деле?
Княгиня, карты, три числа,
Скрипучий голос, кружева?

И Герман тянется руками,
Луна в окне меж облаками,
Пасьянс и деньги за него,
О, Боже, руки как свело!

Глотнула воздух, отдышалась.
Княгиня там, во сне, осталась.
А с ней и Герман и «Паук»,
Я больше не хочу тех мук!

Окно рассветом затекло,
На сердце мягко отлегло…
Ребята, всё, не буду ныть!
Я не хочу богатой быть!

23.02.2012


Рецензии
Ощущения после прочтения волшебно-колдовские, Валентина!))...
Пусть Вам всегда и во всём везёт!
Благополучия, радости и счастья Вам в наступившем году!

Вадим Гужев   18.01.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Холодянка   19.01.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.