Весна читала нам стихи

Последние листки календаря
К концу ведут февраль,
И март весну, благодаря,
Раскрыл, земную даль.

Весна читала нам стихи
Под звон березовой капели
И вечера прозрачны и тихи,
Роняли позолоту над купелью.

И руки,  путы разорвав,
Открыли путь любви далекой,
Где ревность острую познав,
Застенчивее  стали, от упреков.

Напрасно голосом чужим
Считала весны нам кукушка,
И месяц над Десной кружил
И рассыпался вдоль опушки.

Наверно, ты была права,
Придуман не был я тобою,
Вплетались в смех твои слова,
Казалось небо ширью голубою,
Но все ж не стала ты судьбою.

24 февраля 2012 г.
 
 



Рецензии
Очень интересные образы!
Понравилось!

Галина Флуткова   24.02.2012 20:20     Заявить о нарушении
Галина, от всей души благо - дарю.Весеннегоо тепла и света
С уважением Владимир.

Владимир Кожухов   24.02.2012 20:25   Заявить о нарушении