Пустота

Пустота - что такое, как знать?
Может, в буквах ответ поискать?
Там, где пусто - не сыщешь уют,
И уста о любви не поют.

Пустота - птица выжженных слов?
Пустота - одиночество вдов?
Иль жестокость со злобою вместе
Пустоте ткут полотна из лести?

Пустота - это миг, бесконечность?
Или нечто, ведущее в вечность?
Пустота - что такое, скажите?
Я отвечу, но вы не взыщите.

Если в жизненной нише пустоты,
Как удавка на шее, до рвоты,
Пустота - это горечь и мрак,
Да потухший душевный маяк.

          24.02.2012 г.


Рецензии