Неабиссинский сонет 158

http://www.stihi.ru/2012/02/12/11846 Т. Пешковой)

Иным февраль не нужен, чтоб заплакать …
Бессонный свет в глазах пустых квартир
Не греет и не освещает мир,
Покинутый друзьями. Брошен якорь

Навечно в душу грузной железякой.
А та, как снег, затерта им до дыр,
Все ропщет на тугую цепь-пунктир:
- «Увы, хозяйка, ты совсем не Иаков …»

До кончиков ногтей, покрытых лаком,
На деле – «фига*» (вежливо – «инжир»).
Похмельный свет из глаз пустых квартир –
В февраль. Пора достать чернил … Однако

Каким бы ни был бурным Белый Нил,
 Озера глаз темны и без чернил.
(25.02.2012)
* Ficus - фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica), субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых («винная ягода»)
** изображение из Интернет


Рецензии
Бессонный свет в глазах пустых квартир
Не греет и не освещает мир,
Покинутый друзьями.

Позвольте похвалить.

Татьяна Вика   25.02.2012 06:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна Вика!
Тоже думаю, что эти строки лучше всего остального. Как раз именно они от текста, на который "откликнулось". Спасибо Вам.
С уважением,

Исаков Алекс   25.02.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.