Радиоволны

За окнами радиоволны
Пронзают спящий простор
Стремительны и проворны
Прочертят небесный узор -
Слепящим неоновым светом
Косые и четкие строчки,
И словно цикады летом –
Пульс ночи – тире и точки.
Но вот уже небо расчерчено,
С тобой мы сегодня на «ты».
Гигантское поле намечено –
Сыграем звездами в шахматы?

2010


Рецензии