Она любила по ночам...

Она любила по ночам гулять по крыше.
Манили звёзды и Луна - все чувства Свыше.
Там, вскинув голову, смотреть на ширь Вселенной,
Кружиться в танце забытья - казаться пленной.

Клочок бумаги на столе, как дань Земному.
Ну, не могла совсем она - жить по-другому.
В записке, уж который раз прося прощенья,
Она летела к звёздам ввысь без сожаленья.

Здесь, на Земле, казалось ей, был мир так тесен.
Весь состоит он из сплошных подъёмных лесин.
А все внизу, не видя их, - там копошатся,
Вверх подниматься по ступеням так боятся.

И выходила по ночам она на крышу...
Там заполняла ширью звёзд пустую нишу.
Душой мечтала, как Ассоль, дождаться Грэя.
И плыть под парусом любви - Вселенной веря.

24. 02. 2012


Рецензии
Очень красиво и как-то возвышенно. Кроме того романтично. а вообще здорово ночами выходить к звёздам и ждать среди них своего Грэя.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   04.11.2016 17:45     Заявить о нарушении
Вот с работы иду по темноте - звёзды, луна - красотень - как такое не любить. ☺

Светлана Рябова-Шатунова   04.03.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.