Там где раскинулись ивы

Там где раскинулись ивы,
И речка укутана льдом,
Важно и неторопливо
Месяц свернулся клубком.
Стоит внизу деревенька,
И вьётся дымок из труб,
Вот и родная ступенька,
И печки знакомый уют.
И снова, как в детстве, мысли,
Надежды, любовь моя:
- Здравствуй, ты к нам вернулся!
- Да, но не прежний « я».
Внешне всё так же молод,
Лишь складочки две у бровей
И в сердце – какой -то холод,
Жизни остывшей моей.
Повесил своё пальтишко,
Сел к столу, замолчал,
В тепло с головой погрузился
И крепко заваренный чай.
Грусть, как сверчок за печкой,
Унылый играла мотив,
Жизнь прогорала свечкой,
Все вокруг закоптив.
Весною на старом болоте
Подснежник вновь расцветет,
Иволга песню нежно
Вдали за ручьём запоет.
Природы от сна пробужденье
С улыбкою встретят люди,
Мама – старушка готовит рассаду,
Только меня здесь не будет.


Рецензии