Ой, ты Родина моя, моя Россия

Ой, ты Родина моя, моя Россия,
Смотришь битыми глазницами окон.
Вспомни времечко, была сильна красива,
И работал люд, работал и закон.
Было всё отлажено и ровно,
Жил твой люд, не знал нужды с жильём,
Да, не спорю, жили очень скромно,
А сейчас тобою властвует, жульё.
Что ж ты сносишь? – тяготы сурово,
Слушаешь мольбы и стон петель.
Раньше ведь хватало людям крова,
А сейчас властям Канары, Куршавель.
Ох, была бы ты жива, как кит могучий,
Да стряхнула бы с себя всю эту мразь.
Но, пока чернеют над тобой, густеют тучи,
И всё глубже топчут тебя в грязь.

Время Сахалинское 01:57 ч.
           25.02.2012 год.

 Фото сделано мной.В одном умирающем посёлке угольщиков со звучным названием "Восток" 
(здание на мой взгляд ещё в неплохом состоянии, только жить в нём не кому) народ у кого есть возможность "валит" от туда т.к. перспективы там нет.

Чиновники-зараза. Это произведение которое пробыло на моей странице больше 4х лет
удалили модераторы, после того как я выставил его в ленте на главной странице.

Завод шумит работает,полно у всех забот,
Огромные объёмы, даёт из года в год.
Миллионы кубометров качает, нефти газа,
Жаль только всё растащат, чиновники-зараза.
Твердят они с экрана - Улучшим свойства быта!
Но львиная часть денег, от нас будет сокрыта.
Улучшат ту часть быта, за средства нефти, газа,
В которой обитают, чиновники - зараза.
Заботит вас чинуши, лишь плотность кошеля,
А людям не хватает,обычного жилья.
Ударились в продажу вы, родной России недр,
А лучше Россиянина, живёт уж в штатах негр.(за это слово убрали?)
Кричите:"Ограничим, ввоз импортных продуктов",
А сельское хозяйство,того гляди затухнет.
Чиновники-зараза,чиновники-полипы,
Все ваши махинации,слезой Руси политы.
Дождётесь,ох дождётесь чиновники-бациллы,
Вобьёт,вобьёт народ вам шприц-кол,большой вакцины.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.